Mac World

Apple не смогла запретить бренд iBroker в России

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения иск ООО «Эппл Рус» (входит в корпорацию Apple Inc.) об обязании ООО «Панимпорт» прекратить незаконное использование обозначения iBroker, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ. Как сообщает Rapsinews, причина оставления заявления без рассмотрения не указана.

Apple-ibroker-1

Apple подала иск в январе этого года. «Мы призываем компанию добровольно отказаться от подобного метода формирования названия бренда», – заявили Apple. Иск также включал требование о взыскании с ответчика 50 000 рублей компенсации. Однако он был оставлен без движения.

Таможенный брокер «Панимпорт» помогает компаниям осуществить таможенное оформление и таможенные платежи, организовать грузоперевозки, экспедирование и хранение грузов.

В начале года появилась информация, что Apple готовит в России иски к обладателям брендов с буквой «i». Компания намеревается в судебном порядке добиться запрета на формирование названия бренда с добавление этой буквы.

Согласно заявлению ООО «Эппл Рус», в последнее время прослеживается тенденция использовать в начале названия бренда букву «i». Фирма указывает, что такие продукты, как iTour, iФрукт, iCar и прочие активно используют имидж бренда Apple в целях продвижения своих товаров. Компания считает это недопустимым.

Примечательно, что в 2010 году владельцы австралийского товарного знака DOPi выиграли суд у Apple. Юристы последней считали, что DOPi нарушает права их компании, однако судья постановил, что у Apple нет эксклюзивных прав на букву «i» в названии продукта.

7 комментариев

Написать комментарий