iPhone & iPad

Apple не смогла восстановить данные с iPhone пропавшего в районе Бермудского треугольника подростка

Несмотря на все усилия, Apple не удалось раскрыть тайну исчезновения подростков в районе Бермудского треугольника. Специалисты компании не смогли восстановить данные с iPhone, который пролежал на дне моря более 8 месяцев.

recall-4

Прошло больше полугода с тех пор, как двое подростков из Флориды Перри Коэн и Остин Стефанос отправились на рыбалку в море и пропали без вести. Поиски пропавших продолжались в течение недели, но найти 14-летних мореплавателей так и не удалось. В марте была обнаружена их пустая лодка, она дрейфовала у берегов Бермудских островов. На борту нашли iPhone 6, принадлежащий одному из молодых людей, Остину Стефаносу. Родители Стефаноса надеялись на возможность восстановить смартфон сына и получить доступ к данным в его памяти. Однако попытка не увенчалась успехом.

Как рассказал адвокат отца Стефаноса, исследовательская команда Apple разобрала поврежденный iPhone, почистила компоненты и выполнила диагностику и химический анализ устройства. Вернуть смартфон к жизни так и не удалось.

«Хотя она не смогла восстановить работоспособность телефона, я хочу поблагодарить Apple за проделанную работу и содействие в расследовании инцидента, – заявил адвокат. – Если ФБР обратится к Apple, я не вижу причин сомневаться, что компания применила все возможные технические средства для восстановления смартфона».

recall-2

Лодку подростков обнаружили в 150 километрах от побережья Бермудских островов. Однако это не помогло установить, что именно случилось с Коэном и Стефаносом. Доступа к данным в iCloud у родителей нет. Точнее, в облаке не сохранилось никаких данных, потому что Остин в свое время не активировал на iPhone функцию автоматического резервного копирования. iPhone, который оказался в лодке, мог пролить свет на обстоятельства трагедии.

Эксперты считают неправильным проводить параллели между этой историей и недавним противостоянием Apple и ФБР, поводом для которого стал отказ компании создать специальное ПО для разблокировки iPhone террориста из Сан-Бернардино. Во-первых, неизвестно, был ли пароль блокировки на смартфоне. Кроме того, внутренние правила безопасности Apple допускают помощь в экстренных ситуациях.

17 комментариев

Написать комментарий