Mac World

Apple не смогла приобщить Galaxy S4 к иску против Samsung

В среду суд Калифорнии отклонил ходатайство Apple о включении в разбирательство с Samsung флагманского телефона компании — Galaxy S4, сообщает агентство Bloomberg.

Samsung-Galaxy-S-4-white-1

По мнению судьи Пола Грюэла, приобщение сторонами все новых продуктов отнимает у суда много времени. Этот отказ вынудит Apple подать отдельный иск, так как продукты Samsung, фигурирующие в исходном иске, устареют к основной фазе процесса, намеченной на 2014 год.

Требование добавить в иск, в котором Apple обвиняет Samsung в нарушении своих патентов, флагманский смартфон корейской компании, производитель iPhone направил в середине мая. В Купертино считают, что при создании своего устройства конкурент без спроса использовал их технологии.

В ноябре прошлого года судья Пол Грюэл разрешил компаниям добавить в свои иски новейшие мобильные устройства. Все рассматривавшиеся до этого обвинения касались смартфонов и планшетов прошлых поколений.

galaxy-S4-court-1

С недавнего времени производители «обновили» свои претензии друг к другу. Apple добавила в свой иск телефон Samsung Galaxy S III, планшет Galaxy Note 10.1, а также версию операционной системы Android 4.1, установленную на смартфоне Galaxy Nexus. Samsung включила в иск лишь одно устройство — iPhone 5. Но затем корейцам этого показалось мало и они попросили суд добавить в судебный иск также iPad 4 и iPad mini.

Патентное противостояние между Apple и Samsung, в рамках которого компании обвиняют друг друга в неправомерном использовании запатентованных технологий и элементов дизайна в своих гаджетах, продолжается уже более двух лет. Судебные разбирательства по новым устройствам состоятся не ранее 2014 года. Apple и Samsung имеют претензии друг к другу по 8 патентам каждая.

Следующий материал:
Apple сделает MacBook Air еще тоньше

1 комментарий

  • п

    птыц 6 лет назад
    0
    неправомерное использование элементов дизайна - ну да, конечно, телефонная трубка и конверт очень отличаются в США и Азии 6 лет назад

Написать комментарий