iPhone & iPad

Apple не рекомендует использовать iPhone и iPad в жару

Рабочий температурный диапазон для iPhone, iPad и iPod touch колеблется в пределах от нуля до 35 градусов по Цельсию. Чтобы сохранить работоспособность устройства, следует соблюдать условия эксплуатации, заявленные производителем.

iPhone-Apple-heat-1

Установившаяся в Москве и ряде других городов России аномальная жара приводит к тому, что температура воздуха в дневные часы даже в тени превышает 30 градусов, а на солнце этот показатель явно выходит за установленную Apple верхнюю планку рабочего диапазона, указывает Hi-tech@Mail.ru. Кроме того, необходимо учитывать нагрев от работающего процессора и наличие металлического корпуса «яблочных» устройств.

При этом, как отмечается, в условиях гарантийного обслуживания говорится, что авторизованные сервисные центры (АСЦ) вправе отказать владельцу в том случае, если изделие было повреждено в результате нарушений «руководства пользователя, технических спецификаций или других опубликованных рекомендаций Apple».

«Очевидно, что представителям АСЦ еще нужно доказать тот факт, что смартфон получил повреждения в связи с высокой температурой воздуха. Однако если внутри смартфона будут обнаружены оплавленные компоненты, на бесплатный ремонт рассчитывать не стоит», – подчеркивает издание.

Стоит отметить, что многие другие крупные производители не столь требовательны к рабочему диапазону температур для своих гаджетов. Например, корейский флагман Samsung Galaxy S5 способен функционировать при температуре от -20 до +50 градусов по Цельсию, при таких же температурах сможет работать и LG G3.

iPhone-Apple-heat-2

Чтобы уберечь свой гаджет от «солнечного удара», эксперты не рекомендуют оставлять планшеты и смартфоны надолго под прямыми солнечными лучами или в салоне автомобиля. В жару это рискованно: при длительной эксплуатации в подобном режиме iPhone может перегреться, а аккумуляторная батарея – выйти из строя. Кроме того, необходимо как можно реже подключать к розетке девайс, если ему и так приходится активно трудиться – нагрев и одновременная зарядка еще больше повышают температуру аккумулятора.

Напомним, что аномальная жара уже стала причиной отключения серверов «ВКонтакте» ранее в этом месяце. Ресурс был недоступен в течение нескольких часов, пока специалисты устраняли сбой в системе охлаждения дата-центров.

28 комментариев

Написать комментарий