Гаджеты

Apple не рекомендует диджеям обновляться до macOS Catalina. Она не предоставляет доступ сторонним приложениям к музыкальной библиотеке

256

7 октября состоялся релиз новой операционной системы Apple для компьютеров macOS Catalina. Некоторые пользователи уже столкнулись с проблемой доступа к музыкальной библиотеке из сторонних приложений.

Одним из нововведений macOS Catalina стало приложение Музыка, которое заменило iTunes. В предыдущих версиях macOS можно было экспортировать файл XML со всеми композициями iTunes в определённом порядке. К этому файлу получали доступ любые сторонние приложения. С новым приложением Музыка в macOS Catalina Apple изменила способ структурирования музыкальной библиотеки в системе. В результате диджеи и музыканты не могут экспортировать музыкальную библиотеку в такие приложения, как Serato и Traktor.

Представители Apple сообщили изданию The Verge, что разработчики должны обновить свои программы и добавить поддержку приложения Музыка, поскольку компания исключила возможность экспорта библиотеки в виде XML-файла из новой ОС. Компания также не рекомендует музыкантам и диджеям, которые используют сторонние приложения для работы со звуком, устанавливать macOS Catalina, пока разработчики не обновят свои приложений.

Пользователей ОС Windows эта проблема не затронула, так как для неё всё ещё доступен iTunes.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий