Mac World

Apple не пустила в App Store защищенный мессенджер для iOS

8
38

Apple не пропустила в App Store новый защищенный мессенджер для iOS под названием «Cryptocat». Об этом рассказал автор приложения Надим Кобеисси. Разработчик не назвал причины, по которым компания решила заблокировать его программу.

Cryptocat-2

Cryptocat является мобильной версией бесплатного мессенджера для OS X, который обеспечивает шифрование переписки. Клиент для iOS позволяет обмениваться сообщениями между iPhone и Mac. Как рассказал Надим, после анонса своего приложения он столкнулся с рядом проблем: его несколько раз допрашивало Министерство внутренней безопасности США. Кроме того, как утверждает разработчик, осенью он обнаружил на своем компьютере «жучок» канадских спецслужб.

Надим не исключает, что теперь Apple будет отказывать в размещении в App Store любым другим защищенным мессенджерам.

Cryptocat-1

Cryptocat по-прежнему доступен в Mac App Store, где правила публикации софта практически не отличаются от требований к размещению программ для iOS.

В Apple отказались прокомментировать ситуацию с Cryptocat.

8 комментариев

  • обоятся белые воротнички! 7 лет назад
  • К

    Кукса 7 лет назад
    0
    Сейчас пришла в голову мысль, а не специально ли при нынешнем уровне технологий, Apple не тупит, и работает отлично, ведь другим фирмам это тоже по силам, быть может дело в том, что распространение apple достигло такой массовости, в связи с тем, что это идеальное, не вызывающее вопросов и претензий, удобное в обращении, и стильное устройство слежки за каждым индивидом в отдельности. Кто-то подумает, что это бред про заговор, а кто-то действительно найдет ниточку к этой цепочке. Вдумайтесь. (Инфо не для нормальных) 7 лет назад
  • Н

    Новость ДНЯ 7 лет назад
    0
    Apple не пустила в свой магазин Нервосистема , потому что он лох! 7 лет назад
  • А как же Telegram? 7 лет назад
  • "Разработчик не назвал причины, по которым компания решила заблокировать его программу." - возможно разраб нарушил какое нибудь правило Apple. А если я стану орать в телефонную трубку "бомба", "терорист" и тому подобное, то и меня будут допрашивать спецслужбы, хоть я и не разработчик новог защищенного мессенджера для iOS под названием «Cryptocat». Очень похоже что разраб решил пропиариться на фоне недавно разгоревшегося скандала с тотальной слежкой спецслужб за жителями этой планеты. Моё мнение. 7 лет назад

Написать комментарий