iPhone & iPad

Apple не пустила в App Store обновленный клиент Microsoft Skydrive

2
1

По сообщению The Next Web, конфликт Apple и сервиса Dropbox, точнее с приложениями, использующими его SDK, повторяется один в один с клиентом Microsoft Skydrive. Купертинская компания не пустила в App Store обновленную версию клиента программы. Кроме того, американская компания ставит палки в колеса разработчикам других приложений, которые используют интеграцию со Skydrive.

Дело в том, что в Skydrive предусмотрена возможность покупки дополнительного места в «облаке» напрямую, в обход системы платежей «In App Purchase». Такая особенность работы программного обеспечения идет вразрез с правилами публикации приложений в App Store. Согласно этому условию, проводить денежные транзакции возможно только через владельца магазина, то есть производителя iPhone и iPad.

Пункт, прописанный в правилах разработчиков: «Приложения, в которых содержится ссылка на внешний механизм для совершения покупки или подписки, например в виде кнопки «Купить», которая ведет на сторонний веб-сайт для приобретения цифровой книги, не будут допущены в App Store».

В результате Skydrive 2.0 не вышла в намеченные сроки. Аналогичная ситуация возникла в начале 2012 года с клиентами сервиса Dropbox, предлагающими увеличить место в облаке в обход магазина Apple.

По данным издания, на данный момент Microsoft и Apple так и не пришли к какому-то компромиссному решению. По имеющейся информации, софтверный гигант отказывается идти на уступки Купертино, игнорируя тот факт, что компания вправе устанавливать в своем магазине приложений свои правила и требовать их соблюдения. Поэтому конец такого противостояния пока что неясен.

2 комментария

Написать комментарий