iPhone & iPad

Apple не пустила в App Store игру на тему ВОВ из-за немцев и русских

Apple не пустила в App Store игру по мотивам Великой Отечественной войны назвав ее неполиткорректной, сообщает Pockettactics. Дело в том, что в виртуальных боевых действиях, разворачивающихся в игре, принимают участие реальные противники, участвовавшие во Второй мировой войне – советские и немецкие войска.

WOW-1

Игра Tank Battle: East Front 1942, предназначенная для планшетов iPad, разработана студией Hunted Cow. Сюжетная линия основана на реальных событиях 1941-1945 гг. По словам разработчика Эндрю Миллхоланда, его приложение попало под запрет по причине того, что враждующие стороны в игре – немцы и русские.

«Мы выяснили, что в вашем приложении есть содержимое, описывающее людей определенной расы, культуры, членов правительства, корпораций или другой реальной области как врагов в контексте игры, что является прямым нарушением App Store Review Guidelines.

В частности, мы выяснили, что в приложении демонстрируются реальные нации, как враги», – говорится в рецензии Apple.

WOW-2

Примечательно, что в прошлом году с той же формулировкой Apple не пустила в App Store игру Endgame: Syria. В ней боевые действия были посвящены развернувшейся тогда гражданской войне в Сирии. Руководство компании, как предполагается, решило таким образом дистанцироваться от обвинений в неполиткорректности. Что именно Apple могло не понравиться в игре про Вторую мировую войну, остается догадываться.

Разработчик Tank Battle: East Front 1942 планирует подать апелляцию на решение Apple.

14 комментариев

Написать комментарий