iPhone & iPad

Apple не пускает в App Store каждое четвертое приложение

7
3

В ходе презентации iPhone 5 в сентябре Тим Кук объявил о том, что App Store насчитывает свыше 700 000 мобильных приложений. При этом глава Apple подчеркнул, что эта цифра включает порядка 275 000 программ для планшетных компьютеров iPad.

Магазин App Store был запущен в 2008 году. С тех пор пользователи сделали уже свыше 35 миллиардов загрузок. Как сообщает The Next Web со ссылкой на аналитическую компанию AppsFire, в понедельник, 19 ноября, онлайн-супермаркет Apple преодолел рубеж в 1 миллион приложений.

«Основатель Appsfire Оруэл Охаон предоставил нам некоторую любопытную статистику. Из 1 миллиона приложений, отправленных на модерацию в App Store за четыре года, 493 289 являются платными, а 158 848 – игры. Из 736 247 разработок, которые по факту представлены в магазине, 336 270 – платные (около 45%) и 120 065 – игры (почти 16%)», – пишет издание.

Где же находятся еще почти 270 000 приложений? По данным экспертов AppsFire, именно столько программ не попали в онлайн-каталог Apple – практически каждая четвертая разработка. Они не были допущены в магазин, либо исключены из «яблочного» каталога ввиду нарушения тех или иных правил.

Как известно, в App Store не попадают приложения, которые не делают ничего полезного или не являются «продолжительным развлечением». Нет там программ, которые «падают», содержат скрытые функции, исполняют сторонние коды, в общем, ведут себя не так, как было заявлено. В общем, Apple старается не превращать магазин в «помойку», что само по себе очень ценная особенность.

В этой связи следует отметить, что в конце октября онлайн-киоск Google Play также преодолел отметку в 700 000 приложений для мобильных устройств на базе Android, приблизившись по этому показателю к Apple. На протяжении длительного времени Google упорно трудилась, чтобы привлечь множество новых разработчиков, которые бы создавали приложения для Android. Но из-за низких требований к программистам, качество очень многих разработок в Google Play оставляет желать лучшего.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий