Mac World

Apple не пускает в App Store приложения, посвященные Стиву Джобсу

Известно, насколько ревностно Apple следит за содержимым разработок в App Store – на этапе согласования компания может свернуть любое приложение, начиная от клона Flappy Bird, заканчивая игрой по мотивам Великой Отечественной войны, посчитав ее неполиткорректной. Как выяснилось, в онлайн-магазин Apple не допускаются также приложения, посвященные основателю Apple Стиву Джобсу.

Steve-cit-2

Как рассказали разработчики Джон и Грант Гилл, их новое приложение под названием Quoth Steve («Цитаты Стива») не прошло цензуру и было изъято из App Store. Программа представляла собой цитатник, в котором собраны изречения Джобса из интервью Newsweek, Playboy, The New York Times, Wired, Roling Stone и других, а также его публичных выступлений. Ничего другого, кроме функции «Добавить в избранное» и «Поделиться», в приложении не было.

«Стив Джобс учил нас не идти на компромиссы со статусом-кво, стремиться к лучшим вещам, а не к тому, что принято, – сказал создатель цитатника Джон Гилл, работающий дизайнером в Amazon. – В приложении много хороших изречений, открывающих новый интересный взгляд на мир. Но большинство цитат, конечно, о нашей жизни».

Steve-cit-1

Как бы то ни было, Apple не пропустила Quoth Steve в App Store, заявив, что не принимает приложения, посвященные Джобсу. Чтобы программа появилась в магазине, в нее нужно включить также цитаты других известных личностей.

Братья планировали выпустить цитатник к 24 февраля – ко дню рождения Стива Джобса. Сейчас их разработка доступна в виде бесплатной веб-версии на сайте quothsteve.com.

5 комментариев

Написать комментарий