Гаджеты

Apple не планирует выстраивать свою «метавселенную» вокруг гарнитуры смешанной реальности

60

Авторитетный инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман в новом выпуске бюллетеня Power On рассказал, что Apple не планирует выстраивать свою «метавселенную» вокруг гарнитуры смешанной реальности, как это делает Facebook.

На фоне слухов о выпуске первой гарнитуры смешанной реальности Apple в этом году, в Сети появляется всё больше информации о планах компании по развитию новой категории продуктов. На этот раз источники Гурмана рассказали, что идея «метавселенной» категорически запрещена в Apple.

«Мне довольно прямо сказали, что идея полностью виртуального мира, в который пользователи могут сбежать — как это описывает Meta Platforms/Facebook — закрыта для Apple», — отметил Гурман.

Вместо этого, Apple сосредоточилась на гарнитуре смешанной реальности, которая используется для периодических игровых сессий, непродолжительного общения и потребления контента, но компания не рассматривает девайс как «гаджет на весь день».

Ожидается, что Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности в июне на WWDC22, а в продажу устройство поступит к концу года по цене $3000.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий