Новости из мира Apple

Apple не планировала вытеснять банковские карты с рынка платежных систем

843

Исполнительный директор проекта Apple Pay Дженифер Бейли выступила на конференции Fortune. Она рассказала, что Apple не хотела как-то вредить индустрии платежей, когда выпускала собственный платежный сервис четыре года назад.

«Когда мы создавали Apple Pay, мы знали, что на рынке уже много платежных систем, которые наши клиенты любят и которым доверяют», — сказал Бейли. «Мы не сидим и не рассуждаем о том, какую отрасль мы должны разрушить в этот раз. Мы думаем, какое максимально удобное для пользователя решение мы можем создать».

Кроме того, Бейли рассказала о развитии технологий безключевого доступа, с помощью смартфона. На следующей неделе компания выпустит специальные студенческие удостоверения для Университетов Дьюка, Оклахомы и Алабамы. Студенты с оборудованными NFC устройствами iPhone и Apple Watch смогут добавить свои удостоверения личности в приложение «Кошелек», чтобы иметь доступ в общежитие, платить за прачечную и использовать другие возможности кампуса.

Дженнифер рассказала еще об одной возможности «Кошелька». Владельцы iPhone и Apple Watch могут использовать свои устройства для поездок на общественном транспорте в 12 городах мира. Из них в Токио, Пекине и Шанхае интегрированы технологии с замкнутым контуром (транспортные карты), а в Лондоне и Москве используется технология с открытым контуром (банковские карты).

В конце интервью Бейли заявила, что благодаря заработанным деньгам с транзакций Apple Pay, в приложении «Кошелек» появляются новые функции, нацеленные на то, чтобы пользователи были лояльны к продуктам Apple.

0 комментариев

Написать комментарий