Mac World

Apple не может запатентовать «красоту» и «элегантность» iOS, считают в Samsung

В прошлом году громкий судебный процесс, посвященный патентному конфликту Apple и Samsung, завершился победой компании из Купертино. В настоящее время апелляционный суд рассматривает протест американской стороны, выразившей несогласие с решением окружного судьи Люси Кох по поводу ее просьбы о запрете продаж корейских устройств.

Apple-1

Как пишет Onliner, очередной любопытный эпизод патентного противостояния произошел в ходе слушаний в Австралии, когда представитель Samsung поинтересовался, не собирается ли Apple запатентовать «красоту» и «элегантность», свойственные, как уверяют представители купертинской компании, интерфейсу iOS.

Представитель Samsung Ричард Кобен заявил австралийским судьям, что функции pinch-to-zoom и slide-to-unlock лишь описывают способ взаимодействия человека с компьютерным интерфейсом, поэтому патентовать их нельзя. Apple считает, что в случае с iOS пользователь выполняет необходимые манипуляции с экраном «элегантно» и «красиво».

В Samsung уверены, что упоминаемая особенность не может являться основанием для получения патента. «Патенты не выдают лишь за красоту или элегантность. Привлекательность тех или иных свойств, как и предметов искусства, субъективна», — считает представитель ответчика.

7 комментариев

Написать комментарий