iPhone & iPad

Apple не может получить лицензионный ключ для начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае

3
4

Как мы писали несколько дней назад, крупнейший в мире мобильный рынок остался без новых флагманских смартфонов Apple. По слухам, iPhone 6 и iPhone 6 Plus не появятся в Китае до 2015 года. Как стало известно сегодня, флагманские смартфоны прошли две необходимые сертификации, но не получили лицензию на доступ к местным сетям связи.

KNR-iPhone-6-1

О сроках выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus на рынок в Китае не знает даже крупнейший оператор China Mobile. И на днях неутешительные для поклонников Apple в Китае слухи были подтверждены новостным агентством Xinhuanet.

В настоящее время четыре модели iPhone 6 прошли сертификацию по программе China Compulsory Certification (3C) – система обязательной сертификации в Китае, в рамках которой проверяются и инспектируются различные продукты для продажи на местном рынке. Перед выходом на рынок Поднебесной коммуникаторы еще должны получить лицензионный ключ на доступ к местным сетям связи. Одобрение от Агентства по управлению радиосвязью Китая Apple уже добавилось.

Источник сообщил, что именно с ключом на доступ к сетям связи в КНР у американцев возникли проблемы. А сроки начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus на китайском рынке до сих пор остаются под вопросом.

Китай является крупнейшим рынком по продаже мобильных устройств в мире. Мобильные телефоны имеются у более чем 1 млрд жителей этой страны. При этом остальные 300 млн китайцев пока еще вообще не владеют мобильными устройствами, что оставляет этому рынку потенциал для дальнейшего роста.

3 комментария

  • хитрые китайцы, у них своих нужно кормить, и пофиг что эти-же тлф тут делаются. ... Кстати себестоимость ифоня 6 и 6плюс 150 и 200 баксов - а в топовой комплектации цена доходит до 1200$ в некоторых страназ, ПРИТОМ ЧТО разница в стоимость nand памяти 16гб и 128гб для заказчика 10$ !!!! 4 года назад
    • иными словами топовый ифон 6+ на 128гб обходится аппле в 210 баксов, а продают, для лохов по 1200$ 4 года назад
      • Ок. Я всё понимаю люди у нас считать любят. Но на себя примерить никак не выходит Допустип есть возьмём детали из которых собран iPhone Сумма всех деталек $200 К тебе приезжает коробка с этим техноконтруктором по частям Ты их паяешь, собираешь, берешь пишешь iOS не с нуля но с предыдущих наработок Ты придумываешь как это будет упаковано и сделано А ещё до этого ты продумываешь дизайн устройства Продумываешь компоновку и связь деталей А ещё ты обязуешься при браке просто поменять устройство на другое А ещё ты обязуешься доставить их до склада, а в случае Apple до их фирминых магазинов А ещё отдел поддержки и гарантийного обслуживания ты должен чем то оплачивать И это лишь та малая часть куда уходят деньги Если ты готов сделать всё это нахаляву в массовом производстве мы тебе будем только рады, дерзай. А компания всё посчитала, вложила это в каждый продукт и просто от масштаба памяти ты платишь за тот сервис и обслуживание, который покупаешь А хочешь не плохой смарт почти за себестоимость, но лишь с заводской(ремонт) гарантией и гарантией магазина, почти без обслуживания(чаще просто ответ на email раз в неделю) Выбирай Noname или китайские бренды. Там всё очень близко к себестоимости 4 года назад

Написать комментарий