Mac World

Apple не может договориться с Sony о пропусках песен в iРадио

Предстоящий запуск iРадио может быть отложен из-за сложных переговоров с крупнейшими представителями мировой музыкальной индустрии. Предметом спора Apple со звукозаписывающими лейблами Warner Music Group и  Sony Music является оплата пропусков песен при прослушивании музыкальных треков.

Sony_Music

По сообщению CNET, Apple и лейблы находятся на грани открытой вражды. Империя Стива Джобса не хочет подстраиваться под остальные существующие радиосервисы – Pandora и Spotify – и пытается диктовать рынку собственные расценки за прослушивание аудиозаписей.

Конкретно сейчас компании не могут договориться по вопросу оплаты песен, которые по каким-либо причинам будут пропущены пользователями во время трансляции. Apple отказывается от жестких правил, предоставленных конкурирующим сервисам и дающим всего 12 пропусков на день. Частью этого обсуждения является возможность неограниченных пропуска треков.

Между компаниями развернулась настоящая борьба за ценообразование, так как никто не хочет давать Apple преимущества над существующими музыкальными сервисами, что только огорчает владельцев других, менее крупных лейблов, считающих iРадио большим благом для музыкальной индустрии и желающих им помочь в этом начинании, отмечает CNET.

Apple-iRadio-1

Неизвестно, смогут ли стороны договориться, однако аналитики активно высказываются, что руководству Apple стоит смягчить условия, ведь потоковый музыкальный сервис может приносить корпорации хорошую прибыль. И если в ближайшее время iРадио не начнет работать, эту нишу на рынке может занять Google. Интернет-корпорация на этой неделе запустила собственное радио Google Play Music All Access.

Конкретный срок начала работы нового сервиса Apple еще не известен, анонс iРадио ожидается в рамках презентации новой операционной системы iOS 7, дебют которой ожидается в июне. Источники говорят о том, что компания собирается запустить службу во многих странах мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Австралию и Японию.

6 комментариев

Написать комментарий