Mac World

Apple не будет отказываться от экологического стандарта EPEAT

2
1

Apple решила не выходить из программы экологической сертификации своей продукции, назвав принятое ранее решение ошибкой. Об этом сообщил сообщил на сайте компании вице-президент по аппаратному обеспечению Боб Мэнсфилд.

В начале этой недели Apple отказалась от сертификации своих продуктов по национальному стандарту EPEAT, учитывающему возможность безопасной утилизации вредных веществ, содержащихся в электронных устройствах. Производитель iPhone и iPad является родоначальником этой системы экологической оценки. Как рассказал топ-менеджер Apple, на решение выйти из EPEAT компания получила ряд негативных откликов от ряда лояльных покупателей.

«Я признаю, что это было ошибкой. С сегодняшнего дня все продукты Apple будут вновь сертифицироваться по EPEAT», – говорится в письме.

Ранее стало известно, что правительство США рассматривало возможность отказа от закупок электроники Apple из-за намерения компании выйти из программы экологической сертификации. Система EPEAT применяется правительственными, образовательными, научными и медицинскими учреждениями при определении перечней закупаемой компьютерной техники. Что именно повлияло на решение Купертино вернуться к программе экологической сертификации, не уточняется.

По словам Мэнсфилда, инженерам Apple удалось добиться в устройствах компании высоких экологических стандартов даже по тем показателям, которые EPEAT пока не учитывает. Кроме того, компания подробно отчитывается о выбросах вредных веществ в атмосферу, причиной которых стало производство ее устройств, и добивается высоких стандартов энергоэффективности в своих компьютерах, говорит вице-президент Apple.

«Наши отношения с EPEAT стали устойчивее в результате этого инцидента. Мы готовы работать над улучшением этой системы», – заявил Мэнсфилд.

2 комментария

Написать комментарий