iPhone & iPad

Apple называют одной из компаний, заинтересовавшихся покупкой Lyft

По информации издания The New York Times, ссылающегося на собственные источники, американский сервис такси Lyft в последние месяцы пытался договориться о собственной продаже с General Motors (GM), Google, Amazon, Uber и Didi Chuxing. Одним из потенциальных покупателей службы издание называет компанию Apple.

Lyft-1

Uber и Didi Chuxing занимаются аналогичными сервисами, причем в этом году Apple инвестировала около $1 млрд в китайский стартап Didi Chuxing. Тогда глава «яблочной» империи Тим Кук заявил, что это не последнее вложение Apple такого рода.

Наиболее серьезными были переговоры с GM, которая является одним из крупнейших инвесторов Lyft. Провал переговоров, по информации источников, был обусловлен большим ценником — Lyft оценивается в $5,5 млрд.

Источники отмечают, что на данный момент никто не сделал Lyft письменного предложения, которое бы заинтересовало компанию, поэтому новый владелец пока не определен.

Lyft-2

Lyft не находится под угрозой закрытия бизнеса и располагает денежными средствами на $1,4 млрд. Вместе с тем переговоры свидетельствует о растущей сложности операций на рынке такси. Данный сегмент является весьма капиталоинтенсивным и требует больших затрат на расширение на новых рынках, маркетинг, рекрутинг новых водителей.

На данный момент Lyft остается неприбыльной: ее годовая выручка может составить около $400 млн. Интерес Apple к сервису объясняется тем, что компания из Купертино работает над собственным электромобилем, выход которого ожидается в 2021 году.

1 комментарий

Написать комментарий