Mac World

Apple назвала лучшие релизы в российском iTunes в 2013 году

4
2

Музыкальный магазин iTunes Store открылся в России чуть больше года назад и уже завоевал популярность. Редакция Apple решила подвести итоги 2013 года и составила рейтинг наиболее продаваемых, а также выбранных редакцией музыкальных треков, альбомов, игр, приложений, игр и фильмов в российском отделении сервиса.

best-2013

Приложением года для iPhone в России, по мнению редакции Apple, стала фитнес-программа Moves, а игрой года — эмулятор рыбалки Ridiculous Fishing: A Tale of Redemption. Топ бесплатных программ для iPhone возглавил клиент социальной сети «ВКонтакте», а топ платных — приложение «Скачать Музыку Бесплатно Pro».

Среди софта для iPad лучшей программой признали музыкальную Traktor DJ, а игрой года — Badland. Самой популярной бесплатной программой оказался клиент «ВКонтакте для iPad», а самой популярной платной — видеоплеер AVPlayerHD, поддерживающий воспроизведение видео в формате AVI.

best-2013-1

Музыкальная редакция iTunes сделала свой однозначный выбор и назвала новый альбом Земфиры «Жить В Твоей Голове» альбомом года 2013. Пластинка также стала самой продаваемой в российском iTunes Store по итогам года. Композицию «Skyfall» (Adele) признали самой продаваемой песней года. Российские владельцы iOS-устройств также активно покупали альбомы «The Best (Deluxe Version)» Григория Лепса и «Баста 4» рэп-исполнителя Basta.

«Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана стал самым продаваемым фильмом 2013 года в российском iTunes. Он также попал в категорию «Выбор редакции» вместе с другими тремя номинантами на звание «Фильм Года», включая картины «Иллюзия обмана» Луи Летерье, «Охота» Томаса Винтерберга и «Джанго Освобожденный» Квентина Тарантино.

Музыкальный каталог iTunes Store насчитывает более 26 миллионов композиций и доступен в 119 странах мира. Накануне Apple сообщила, что новый альбом Beyonce, который неожиданно вышел эксклюзивно в iTunes, установил рекорд магазина с почти 829 тысячами загрузок за три дня по всему миру. Одновременно с российским рейтингом Apple составила рейтинг «Best of 2013» для американского iTunes.

4 комментария

Написать комментарий