Гаджеты

Apple назовёт свою первую гарнитуру смешанной реальности Apple Reality Pro — Марк Гурман

52

Инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман поделился информацией о том, что Apple работает над тремя гарнитурами дополненной и виртуальной реальности, а также раскрыл название первого MR-шлема, который выйдет в следующем году.

В новом выпуске своего информационного бюллетеня «Power On» Гурман рассказал, что компания разрабатывает три модели гарнитуры AR/VR с кодовыми названиями «N301», «N602» и «N421».

Первое из этих устройств, N301, будет называться Apple Reality Pro. Модель N602 станет преемником первой гарнитуры и будет стоить дешевле, а N421 — это Apple Glass, очки дополненной реальности, о которых давно ходят слухи.

Интересно, что совсем недавно Apple зарегистрировала торговые знаки «Reality Processor», «Reality Pro» и «Reality One» через подставную компанию. Судя по всему, Reality Processor относится к чипам для гарнитуры, Reality One — к подписке на VR-сервисы, а Reality Pro — к самим устройствам.

По данным аналитика TFI Securities Мин-Чи Куо, Apple планирует анонсировать свою первую гарнитуру уже в январе 2023 года. Ожидается, что гаджет получит два дисплея micro-OLED 4K, 15 оптических модулей, два основных процессора, Wi-Fi 6E, технологию отслеживания взгляда, отслеживание объектов и управление жестами рук. На старте MR-гарнитура может стоить около $3000.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий