Mac World

Apple научит Siri работать с фотографиями

Apple зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США новую заявку под названием «Голосовой поиск и обработка изображений». Судя по этому патенту, в скором времени пользователи мобильных устройств смогут ставить метки и сортировать фотографии на гаджетах, используя возможности персонального ассистента Siri.

siri-teg-2

В патенте Apple пишет, что с ростом качества камер смартфонов и планшетов у пользователей появилась потребность в систематической каталогизации и сортировке фотографий. В этом плане эффективно использовать голосовую обработку снимков, говорят в Купертино.

Создавая на iPhone очередную фотографию или группу изображений, пользователь может голосом задавать специальные метки. Нужно только обратиться к персональному ассистенту. Например, произнести в микрофон «это я в гостях на даче» или «поездка за город» и смартфон автоматически присвоит изображениям соответствующие метки. Как пишет Apple, это может существенно упростить каталогизацию цифрового контента.

После того, как снимку был задан тег, другие фотографии могут получить соответствующие метки уже автоматически. А когда человек захочет найти один из кадров в библиотеке, ему достаточно выполнить голосовой запрос: «покажи мне фотографии из недавней поездки за город». Siri распознает команду и выведет на экран нужное содержание.

siri-teg-1

Когда Apple планирует наделить голосового помощника Siri функциями «умного» тегирования, не сообщается. В любом случае эта технология заслуживает внимания.

7 комментариев

Написать комментарий