iPhone & iPad

Apple научит iOS-устройства идентифицировать объекты реального мира

4
1

Смартфоны и планшеты производства Apple смогут в режиме реального времени идентифицировать объекты реального мира, снимаемые на встроенную камеру. Об этом говорится в новой патентной заявке, полученной компанией в Бюро патентов и торговых марок США.

patent-1

Apple запатентовала технологию дополненной реальности, которая позволяет в режиме реального времени обнаруживать и опознавать объекты. При этом мобильное устройство сможет отобразить их название непосредственно на экране.

Это означает, что человек, снимающий что-либо на видео, используя свой iPhone и iPad, будет в процессе получать информацию о попавших в кадр объектах. Данные могут быть представлены в виде текста, изображений или ссылок в Интернет. Сведения об идентифицированных объектах можно будет редактировать и делиться ими с другими пользователями.

patent-2

По задумке инженеров Apple, для распознавания объектов будут использоваться уже существующие технологии: контурное обнаружение, масштабно-инвариантная транcформация, шаблоны, 3D-моделирование и другие.

На иллюстрации в патенте экран мобильного устройства демонстрирует информацию о попавшем в кадр объекте, в данном случае плате вычислительного устройства: гаджет идентифицирует каждый компонент и снабжает его аннотациями.

О сроках реализации описанной в патенте технологии не сообщается.

4 комментария

Написать комментарий