Mac World

Apple научит автомобили определять уровень сигнала сотовой связи

В Apple считают, что с повышением уровня интернетизации автомобилей качество приема сигнала становится для водителя одним из важнейших факторов. В будущем операционные системы компании смогут учитывать уровень сигнала сотовой связи.

963-2

Согласно информации, опубликованной в патентной заявке калифорнийского гиганта, водитель вскоре сможет скачать себе на iPhone карту уровней сигналов для той местности, в которой он находится. Учитывая эту информацию, автомобильная навигационная система, например, сможет предложить водителю несколько вариантов маршрута до указанной цели – более длинный, но с лучшим качеством сигнала или покороче, но с возможными проблемами со связью.

Apple считает, что развитие нынешних онлайн-сервисов, доступных бортовым мультимедийным системам, уже привело к тому, что водители придают очень большое значение качеству бортовой связи. И, по мнению инженеров компании, некоторые действительно могут выбрать маршрут, который займет больше времени, но при этом обеспечит стабильный уровень сигнала сети.

Правда, неясно, когда именно эта способность появится у гаджетов от Apple. Впервые заявку на эту технологию компания подала еще летом 2012 года.

В конце прошлого года появилась информация о другой схожей разработке Apple. Компания планирует установить в iPhone специальный радиомодуль, который в случае выявления плохого приема мобильного сигнала будет отправлять отчет сотовым операторам.

cells-2

Данные будут отправляться на базовые станции в полностью анонимном режиме, при этом у владельца iPhone будет прямой доступ к отправляемой информации. Он всегда сможет проверить содержимое передаваемых сведений и удалить составленную в автоматическом режиме «жалобу», если проблема решена.

1 комментарий

  • Дожили. Теперь заведомо более длинным путем будем ехать, чтоб в контактике посидеть. А если в пункте назначения сеть не ловит, то машина скажет "Тебе туда не надо". 6 лет назад

Написать комментарий