Гаджеты

Apple запретила Siri отвечать на вопросы про феминизм

237

Apple переписала речевые механизмы своего голосового ассистента. Теперь Siri будет уходить от вопросов про феминизм и харассмент. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на рекомендации компании для разработчиков. 

Согласно новым предписаниям Apple от июня 2018 года, теперь Siri будет сводить ответы на вопросы про феминизм и движение против сексуальных домогательств #MeToo либо к простому информированию, либо к уходу от них. 

Ранее ответы Siri также были уклончивыми. На прямые вопросы про её отношение к феминизму или харассменту она отвечала или «Я просто не понимаю всей этой гендерной проблематики», или «Меня зовут Siri, я была создана компанией Apple в Калифорнии. Это все, что я могу сказать».

Ранее ЮНЕСКО рекомендовал разработчикам голосовых ассистентов отказаться от использования только женских голосов и имён. По мнению организации, это укрепляет гендерные стереотипы, поскольку все ассистенты являются покорными и услужливыми. В устройствах должен быть добровольный выбор между мужским и женским вариантом озвучки, чтобы не порождать у пользователей «сексистских настроений», уверены в ЮНЕСКО.

 Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий