Mac World

Apple настойчиво требует изъять из продажи Samsung Galaxy Nexus и Galaxy Tab

7
17

Многочисленные судебные разбирательства по патентным нарушениям, которые ведут Apple и Samsung, в последние месяцы часто заканчиваются триумфом Купертино. А после недолгого празднования побед Apple переходит к активным действиям.

Так, в пятницу крупные и средние розничные сети получили официальное письмо с требованием прекратить продажи Samsung Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1, запрещенных к распространению на территории США. Временные послабления во внимание не принимались, владельцам рекомендовано подчиниться решению суда добровольно.

В официальном письме Apple говорится:

«Мы требуем немедленно изъять запрещенную к распространению продукцию из всех офлайн- и онлайн-магазинов, находящихся в вашем распоряжении или под вашим контролем».

Напомним, производителю iPhone и iPad удалось доказать нарушение своих патентов и запретить продажи конкурирующих устройств – буквально за несколько дней до Galaxy Nexus аналогичным образом были запрещены продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Текст официального письма составлен юристами Apple предельно корректно, но Samsung уже заявила о нечестной конкурентной борьбе и давлении на продавцов со стороны Купертино. Корейский производитель пытается отменить принятое решение, обратившись в федеральный апелляционный суд в Вашингтоне, который имеет приоритет по патентным искам.

7 комментариев

  • Д

    Дима 7 лет назад
    0
    понятное желание, Apple просто старается получить максимум прибыли, пусть даже ради этого придется "убить патентом конкурента", а вообще какой-то мексиканский сериал, с одной стороны это конкуренты, но с другой партнеры. Залог успеха Apple достаточно качественные товары+армия патентных юристов. 7 лет назад
  • r

    ralekzander 7 лет назад
    0
    Все просто - Apple хочет чтобы конкуренты изобретали сами, а не воровали чужие идеи. А после подобных патентных разборок, желание "взять чужое" у её конкурентов по-любому будет меньше. Никто ведь не сует два пальца в розетку во второй раз, ну кроме самсов конечно. 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    яблоко начинает бесить 7 лет назад
  • г

    гости 7 лет назад
    0
    Блин задолбали уже.. 7 лет назад
  • Т

    Тоха 7 лет назад
    0
    Не серьёзно разные телефоны и платформы, чё там ожет быть нарушено. APPLE всё ноет и ноет, плачется судам 7 лет назад
  • Абсолютно согласен - Apple не хочет терпеть воровство, правильно они делают что судятся. Но Самсунгу и это на руку, дополнительная реклама опять же за счет Apple! На самом деле не Самсунг, ни кто либо еще не могут составить Apple конкуренции!) 7 лет назад

Написать комментарий