Гаджеты

Apple нашла способ сэкономить на производстве камер для будущих iPhone

199

Корейское отраслевое издание The Elec сообщает, что Apple изменила способ производства модулей камеры для iPhone, теперь предпочитая производить каждый из объективов отдельно, а не закупать их вместе и предварительно собирать.

Источники отмечают, что до прошлого года объективы для камер iPhone производились на заводах LG InnoTek, Sharp и O'Film. При этом объективы были предварительно собраны. Теперь Apple консолидирует производство модулей камеры у своего крупнейшего поставщика Foxconn, чтобы сократить расходы.

Foxconn уже получила новое проверочное оборудование от южнокорейской фирмы Hyvision System. Новая система будет проверять, правильно ли выровнены объективы широкоугольных, сверхширокоугольных и телефото объективов, включая их оптическую ось и датчики изображений, на более дорогих моделях iPhone. Неправильное выравнивание может привести к резкому снижению качества изображения.

Ожидается, что Apple представит серию iPhone 13 в сентябре.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий