Mac World

Apple нашла способ не платить Motorola за 3G-патенты для iPhone и iPad

8
2

Apple обвинила Motorola в нарушении лицензионного соглашения, заключенного между Motorola и поставщиком чипов Qualcomm. Соответствующий иск был подан в американский суд, передает Reuters.

Данная мера призвана защитить Apple от нападения Motorola в суде в Германии. В рамках данного иска, который Motorola подала первой, она требует от «фруктового» вендора отчислений в размере 2.25% с каждого проданного iPhone и iPad за использование патента на технологию мобильной связи 3G, применяющуюся в этих устройствах (европейский патент EP1010336).

Однако в Apple утверждают, что они не обязаны платить Motorola за этот патент, так как его у Motorola уже лицензирует Qualcomm, чипы которой используются «яблочных» гаджетах. Таким образом, Qualcomm уже платит за этот патент, тем самым освобождая от данных обязательств всех своих клиентов (одним из которых является Apple).

Между тем, Motorola не смогла представить необходимые доказательства, что Apple нарушает другой ее патент в Европе (EP1053613), и ее иск был отклонен. Этот патент также касается технологии мобильной связи третьего поколения. Таким образом, в этом деле Apple пока что одерживает победу.

8 комментариев

Написать комментарий