iPhone & iPad

Apple нашла партнеров для поставок iPhone в Россию

7
2

Оптовыми продажами iPhone в России займутся два распространителя электроники и компьютерной техники — Merlion и diHouse, передает «Коммерсантъ». «Решение о том, что они будут работать по iPhone, уже принято. Идут формальные проверки», – уточнил источник издания.

iphone_5s_5c

Гендиректор Merlion Сергей Расколов заявил, что подначальная ему компания «с большой вероятностью» будет распространять смартфоны Apple в РФ. Глава diHouse Юрий Родный отказался комментировать конкурс на выбор оптовиков.

Сейчас у Apple нет российских партнеров, которые занимались бы оптовыми поставками iPhone. Потребители могут купить смартфоны в интернет-магазине Apple Store и «Связном», который располагает эксклюзивным контрактом на продажу iPhone в своих магазинах. Ранее сообщалось, что Apple также может подписать контракт еще с одной розничной сетью — «М.Видео» или «Евросетью».

«Связной» является пока единственным официальным продавцом iPhone в России после того, как от поставок в Россию отказались сотовые операторы. В 2008 году у Apple с МТС, «Мегафоном» и «Вымпелкомом» были дистрибуторские соглашения, они предусматривали обязательства по количеству устройств, которые каждый из операторов должен выкупить, в среднем речь шла об 1-1,5 млн аппаратов за два года. Тогда стало понятно, что исполнить обязательства невозможно. Сначала «Мегафон», затем МТС, а в конце концов и «Вымпелком» не стали продлевать контракты с Apple.

Компания diHouse входит в холдинг «Ланит» и является давним партнером Apple; тем не менее продажами iPhone она пока не занималась. Merlion — один из крупнейших распространителей электроники и компьютерной техники в России. У компании заключено более 200 соглашений с такими производителями, как Sony, Nokia, Samsung.

7 комментариев

Написать комментарий