iPhone & iPad

Apple нашла нового производителя для Apple Watch

1
1

Apple нашла второго производителя компьютеризированных часов Apple Watch, передает DigiTimes со ссылкой на Economic Daily News. Если на данный момент сборкой гаджета занимается только Quanta Computer, то уже вскоре к ней присоединится Compal Electronics.

По сведениям издания, Compal будет изготавливать Apple Watch первого и второго поколений, на первом этапе поставляя для Apple около 20-30% устройств от общего количества.

На данный момент Compal налаживает производственные линии на заводе в Куньшане на востоке Китая и вскоре приступит к выпуску обеих моделей Apple Watch.

Наличие второго партнёра позволит Apple нарастить объёмы производства умных часов, а также снизить цены на услуги Quanta Computer на фоне оптимистичных прогнозов по продажам Apple Watch. Compal начнёт поставлять часы в четвёртом квартале текущего года.

Compal является вторым по величине в мире ODM-производителем ноутбуков. В последнее время компания активно расширяет бизнес, не связанный с выпуском лэптопов. В 2016 году компания поставила более 5 млн носимых и IoT-устройств, а в 2017 году планирует увеличить производство такой продукции до 10-12 млн единиц.

По оценкам аналитиков, Apple Watch станут для компании основным драйвером роста на данном направлении.

1 комментарий

  • "По оценкам аналитиков, Apple Watch станут для компании основным драйвером роста на данном направлении." На каком направлении? У Apple есть другие драйверы роста на данном направлении? :) 2 года назад

Написать комментарий