iPhone & iPad

Apple наращивает продажи iPhone – Fortune

2
1

В III финансовом квартале 2013 года на рынок было отгружено от 23 до 32 миллионов iPhone. Такие данные приводит издание Fortune со ссылкой на расчеты аналитиков. Продажи iPhone являются важнейшим показателем для Apple – во II финансовом квартале на долю смартфонов пришлось около 53% в общем объеме выручки компании.

iPhone-5-analis-1

Несмотря на все разговоры о снижении общемирового спроса на смартфоны верхнего ценового уровня, 45 экспертов Уолл-стрит сходятся во мнении, что продажи iPhone в июньском квартале продолжат расти. 28 профессиональных и 17 начинающих аналитиков прогнозируют увеличение продаж «яблочных» коммуникаторов на 4,3% в III квартале 2013 года до 27,15 миллионов штук.

Конечно, такой показатель роста продаж не сравнится с цифрами двухгодичной давности (+113%) и даже прошлогодними результатами (+28%). Но, учитывая, что Apple реализует iPhone 5, iPhone 4S и iPhone 4 девять месяцев, 21 месяц и 32 месяца соответственно, увеличение объема поставок смартфонов в III квартале является большим достижением для компании.

analit-iPhone-1

Apple объявит результаты третьего финансового квартала 23 июля поздно ночью по московскому времени, сразу же после закрытия фондовых рынков.

Во втором квартале общий доход корпорации увеличился на 11% относительно аналогичного прошлогоднего периода и составил $43,6 млрд. Эти данные превысили прогнозы экспертов, которые до публикации отчета предполагали, что доход за квартал окажется на уровне около $42,5 млрд. Согласно отчету Apple, в этом периоде компания продала 37,4 млн iPhone, против 35,1 млн годом ранее. Объем продаж iPad составил 19,5 млн, против 11,8 млн годом ранее. Также корпорация реализовала 4 млн новых компьютеров Mac.

2 комментария

Написать комментарий