Mac World

Apple направила на борьбу со СПИДом свыше $20 млн

Объем отчислений Apple в фонд борьбы со СПИДом в рамках недавней акции (PRODUCT)RED превысил 20 миллионов долларов. Об этом написал глава корпорации Тим Кук в электронной рассылке сотрудникам Apple.

Tim-Cook-RED-1

Apple давно сотрудничает с благотворительной организацией (RED), создавая специальную серию продуктов красного цвета, для того чтобы помочь в борьбе со СПИДом. В этом году Apple также запустила акцию «Приложения App Store для (RED)», приуроченную ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Она проходила две недели с 24 ноября по 7 декабря. Когда пользователь приобретал приложение, участвующее в кампании, или совершал встроенную покупку с дополнительным стилизованным элементом, прибыль от продажи шла в глобальный фонд (RED).

В рамках последней акции Apple направила на борьбу со СПИДом свыше $20 млн, а общий объем отчислений купертинской компании в фонд превысил $100 млн.

Одним из направлений деятельности фонда (RED) являются попытки добиться снижения числа случаев передачи вируса от матери к ребенку. Количество детей, рожденных со СПИДом, снизилось с 1500 в 2002 году до 650 в текущем году. Медикаменты, которые помогают предотвратить передачу вируса от матери к ребенку, стоят около 40 центов в день.

red-2

С появлением в России онлайн-магазина Apple в благотворительной акции могут принять участие все желающие. Для этого достаточно выбрать для покупки iPod shuffle, iPod nano, iPod touch, обложку Smart Cover для iPad, чехол Smart Case для iPad или накладку Bumper для iPhone серии (PRODUCT) RED — все они впервые эксклюзивно доступны в Apple Online Store (store.apple.com/ru). Эта покупка поможет сделать доброе дело и повлияет на чью-то жизнь.

27 комментариев

Написать комментарий