Mac World

Apple напомнила сотрудникам о главных правилах компании

7
162

Топ-менеджеры Apple выступили с официальным обращением к сотрудникам, сообщает 9to5Mac. Генеральный директор Тим Кук и главный юрисконсульт корпорации Брюс Сьюэлл попросили работников ознакомиться с основными правилами поведения в компании. Новый устав Apple распространяется в формате брошюры для iBooks.

Tim-Cook-2

В кодексе описаны правила поведения с покупателями, бизнес-партнерами, правительственными службами и другими сотрудниками. Также устав затрагивает основные антимонопольные и антикоррупционные законы, которым должны следовать служащие компании.

К письму прилагается видеообращение Тима Кука, в котором он призывал сотрудников не забывать о кодексе Apple.

«Мартин Лютер Кинг однажды сказал, что правильные поступки всегда своевременны. В Apple мы делаем все правильно. Даже, когда это непросто. Если вы заметили что-то, что не отвечает нашим стандартам, расскажите об этом. Это могут быть проблемы с качеством продуктов или бизнес-практикой, но если это влияет на имидж компании, мы должны об этом знать», – сказал Тим Кук.

По какой причине в Купертино обратили внимание на деловую этику Apple, неизвестно. По слухам, это одна из мер борьбы с утечками информации, которые участились в последнее время.

«Я прошу вас сделать что-то важное – найти время и ознакомиться с правилами деловой этики Apple. В брошюре Business Conduct Policy подробно говорится о том, как следует вести себя с покупателями, бизнес-партнерами, правительственными службами и другими сотрудниками компании. Мы ожидаем, что каждый сотрудник знает об этих правилах и будет их придерживаться.

Кодекс Apple основан на главных ценностях корпорации – честности, уважении, конфиденциальности и обязательном следовании антимонопольным и антикоррупционным законам. Именно это позволило нам заслужить доверие покупателей и сделало Apple отличным местом для работы».

7 комментариев

Написать комментарий