iPhone & iPad

Apple напомнила разработчикам о необходимости перевести приложения на 64-битную архитектуру с 1 февраля

Apple напомнила разработчикам о том, что с 1 февраля 2015 года все приложения для iPhone и iPad, отправляемые на утверждение в App Store, должны быть оптимизированы для iOS 8 и 64-битной архитектуры. Об этом говорится в новостном разделе портала developer.apple.com.

kit-kit-2-3

Впервые об обязательном переходе на 64 бита Apple объявила в октябре прошлого года. В декабре была еще одна рассылка, согласно которой с 1 июня все обновления для приложений должны быть оптимизированы для iOS 8 и 64-битной архитектуры.

Программистам, которые планируют размещать свои разработки в App Store, придется оптимизировать софт для работы в среде операционной системы iOS 8. Это же касается как новых приложений, так и обновлений для текущих программ. ПО должно быть создано средствами последней версии Xcode 6 и iOS 8 SDK.

Благодаря Apple 64-битная платформа стала мейнстримом после выхода iPhone 5s. Предпринятые компанией из Купертино шаги посеяли панику среди производителей ARM-процессоров — они были не готовы к активным действиям конкурента по продвижению 64-битных чипов.

Ситуация изменилась только через год, к настоящему моменту все крупные компании наладили или запланировали на ближайшее будущее массовое производство новых процессоров. Операционная система Android 5.0 Lollipop также стала поддерживать 64-разрядные вычисления.

kit-kit-2

В ближайшее время 32-битная архитектура на iPhone и iPad еще будет поддерживаться, однако в более отдалённом будущем вполне вероятно, что Apple полностью откажется от 32 бит, учитывая, как активно она переводит свою технику на новую архитектуру.

11 комментариев

Написать комментарий