Mac World

Apple наняла топ-менеджеров для разработки веб-приложений для iCloud

Как стало известно корреспондентам The Wall Street Journal, ссылающимся на анонимные источники, Apple приняла на работу несколько сотрудников, которые будут отвечать за создание нового класса приложений – веб-аппликаций.

 

Издание предполагает, что этот шаг Apple направлен на разработку многочисленных интернет-программ, призванных свести к минимуму «количество носимых с собой устройств». Вероятно, приложения найдут свое применение внутри iCloud, выполняющего в настоящее время множество функций: обработку почты, настройку календарей, хранение контактов, бекап, синхронизацию фотографий и многие другие. Какие возможности могут появиться у пользователей облачного сервиса в будущем, пока неизвестно.

«Мы считаем, что Тим Кук ясно понимает важность iCloud для будущего Apple, – заявил аналитик Бен Рейтез. – Мы согласимся с главой Apple: iCloud – это основа. Облако является хабом для всей цифровой информации пользователей вместо компьютеров Mac и PC».

В 2011 году Apple была очень активной в поиске специалистов в области программного обеспечения, работающего в интернете. Если новоиспеченные менеджеры впишутся в корпоративную культуру, то в обозримом будущем они займут руководящие посты в компании.

Отметим, что Apple начала проявлять интерес к облачным службам около 3 лет назад. Первой разработкой подобного рода является MobileMe, который не стал популярным среди пользователей. На это повлиял прежде всего ограниченный функционал интернет-сервис.

0 комментариев

Написать комментарий