Гаджеты

Apple наняла создателя колонки Syng Cell Alpha для работы над следующим поколением HomePod

113

Компания Apple наняла звукорежиссёра Афруза Фамили на должность руководителя отдела разработки программного обеспечения для HomePod. С его помощью производитель iPhone планирует усилить конкуренцию с умными колонками от Amazon и Google, сообщает Bloomberg.

Афруз уже работал в Apple с 2012 по 2016 год. Он также является соучредителем акустической компании Syng, которую он открыл вместе с бывшим дизайнером Apple Кристофером Стрингером. Syng известна сверхдорогой колонкой Cell Alpha, которая может похвастаться «трифонической» аудиотехнологией, способной создавать иммерсивное динамическое звуковое поле.

По слухам, Apple работает над новым поколением HomePod с сенсорным дисплеем для просмотра видео и камерой для звонков FaceTime. Возможно, Афруз будет ответственным за запуск этого продукта, выход которого, по данным Bloomberg, может состояться уже в 2023 году.

Приобрести новую умную колонку HomePod mini или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий