Mac World

Apple приняла на работу сооснователя Google X Йоки Мацуоку

3
1

Apple наняла японку Йоки Мацуоку (Yoky Matsuoka), бывшего техруководителя Nest и сооснователя Google X, сообщает Fortune. Мацуока будет работать под руководством операционного директора Джеффа Уильямса по направлению здравоохранения.

ioki-1

Йоки Мацуока ранее занимала в Google пост вице-президента по инновациям, а также работала в Nest Labs, где вела разработку термостата Nest. Последний, с одной стороны, походит на классические приборы середины прошлого века, а с другой стороны, неуловимо напоминает плееры Apple. «Фишкой» Nest стала способность аппарата к самообучению.

Йоки Мацуока получила степень PhD в MIT, преподавала в Университетах Карнеги — Меллон и Вашингтона. Получила грант «для гениев» MacArthur Foundation за работу в области использования робототехники для восстановления подвижности конечностей.

ioki-2

Йоки Мацуоку будет работать в Apple над сервисами, связанными с медициной и здравоохранением. Пока не ясно, чем именно будет заниматься новый сотрудник, но специализация японки говорит о том, что она может быть вовлечена в разработку Apple Watch второго поколения, а также примет участие в проектах HealthKit, ResearchKit и CareKit.

3 комментария

Написать комментарий