Mac World

Apple наняла еще одного специалиста по моде из Yves Saint Laurent

Высокие технологии и высокая мода столкнулись в момент, когда Apple в прошлом году сообщила о найме Пола Денева, бывшего исполнительного директора и президента культового дома мод Yves Saint Laurent. Он стал вице-президентом по «особым проектам» внутри Apple с непосредственным подчинением Тиму Куку. Теперь, стало известно, что компанию Деневу составил еще один высокопоставленный руководитель модного дома.

mon-1

Всего несколько недель назад занимавшая посты президента европейского отделения Yves Saint Laurent и главы отдела розничных продаж Катрин Монье перебралась из Парижа в США. Инициатором перехода в Купертино был Денев, в команде которого ей предстоит работать. По имеющимся данным, Монье имеет большой опыт в области маркетинга и продаже предметов роскоши.

В настоящее время Денев, принятый в Apple для работы над специальными проектами, вырабатывает новые стратегии розничной торговли Apple, направленные на большую ориентацию магазинов Apple Store на продажи предметов одежды и других модных вещей.

Точный масштаб деятельности Монье, как и ее задачи, остаются неясными. Но, вероятно, выбор времени для найма новой сотрудницы не случаен: осенью калифорнийский гигант планирует представить свои первые «умные» часы, так что Apple сейчас особенно нужны эксперты в области моды.

Paul-Deneve-3

Есть все основания полагать, что Монье и Денев могут быть вовлечены именно в проект носимой электроники. Учитывая их опыт в мире моды и аксессуаров и примеры найма Apple внешних специалистов для новых проектов, в таких предположениях есть некоторые основания.

Apple и Yves Saint Laurent официально пока не подтвердили эту информацию.

1 комментарий

Написать комментарий