Mac World

Apple готовит выпуск iPhone с передовой системой беспроводной зарядки

Apple в скором времени планирует представить мобильные устройства с инновационной системой беспроводной зарядки аккумулятора. В начале года об этом сообщила газета Bloomberg со ссылкой на информацию, полученную от осведомлённых лиц, которые пожелали остаться неизвестными, а теперь появилось косвенное подтверждение этой информации.

apple-iphone-6-wireless-1

Издание The Verge обнаружило, что Apple наняла двух специалистов по вопросам беспроводной зарядки и ультразвуковым технологиям. Эти сотрудники приступили к своим обязанностям в январе-феврале. Эксперты Джонатан Болус и Эндрю Джойс до прихода в Apple работали в стартапе uBeam, разработавшем технологию подзарядки гаджетов при помощи ультразвука. Принцип действия заключается в преобразовании электрического заряда в ультразвук, который улавливает приемник, прикрепленный к какому-либо устройству. Затем идет обратное преобразование, и батарея устройства заряжается.

uBeam сейчас переживает не лучшие времена, и ранее его вице-президент по разработкам Пол Рейнольдс открыто заявил об этом в личном блоге. По мнению наблюдателей, именно Болус и Рейнольдс сейчас возглавляют команду, отвечающую за беспроводную зарядку в будущих iPhone.

Цель Apple состоит в том, чтобы устранить один из недостатков современных технологий беспроводной зарядки — необходимость нахождения потребителя и станции на небольшом расстоянии друг от друга. Если удастся обеспечить достаточную эффективность передачи энергии на довольно большом расстоянии, это сделает использование системы беспроводной зарядки гораздо более удобным: к примеру, iPhone можно будет держать в руках, одновременно восполняя запас энергии. Представители Apple неоднократно заявляли, что беспроводная зарядка смартфонам пока не нужна, так как пользователям все равно придется держать устройство на специальной подставке, которую нужно подключать к розетке шнуром.

apple-iphone-6-wireless-2

Следует отметить, что на протяжении последних лет Бюро патентов и торговых марок США рассекретило далеко не один патент и патентный запрос Apple на разработки в сфере беспроводной передачи энергии. Это позволяет говорить о том, что компания всерьёз заинтересована в развитии соответствующего направления.

По некоторым данным, первые устройства Apple с передовой системой беспроводной подзарядки могут дебютировать уже в 2017 году.

5 комментариев

Написать комментарий