iPhone & iPad

Apple наняла эксперта в области носимой электроники для работы над iWatch

Команда Apple пополнилась специалистом в области носимой электроники. К компании присоединился Алекс Сих – старший программный разработчик Atlas Wearables, которая специализируется на создании электронных трекеров физической активности.

nag-3

В Atlas Wearables Алекс отвечал за взаимодействие портативных гаджетов с программным обеспечением смартфонов и планшетов. В 2013 году этот стартап собрал $630 000 на создание точного фитнес-трекета на площадке Indiegogo. Высокая точность измерений достигалась за счет инновационных датчиков, разработанных специалистами компании.

В Apple Алекс Сих занял должность разработчика прошивок. Пока не ясно, чем будет заниматься и в какой команде будет состоять эксперт, но его специализация говорит о том, что сотрудник будет вовлечен в проект iWatch. По некоторым данным, Алекс работает в отделе, отвечающем за создание программных интерфейсов API для «умных» часов Apple.

В январе издание The Financial Times сообщало, что американский гигант компьютерной электроники остро нуждается в дополнительных инженерных ресурсах для разработки iWatch, а потому агрессивно нанимает специалистов соответствующего профиля.

Alex-Linkedin

Слухи о планах Apple по выпуску электронного браслета идут давно — вероятно, устройство получит расширенные медицинские и фитнес-возможности. Впрочем, как скоро «яблочная» носимая электроника увидит свет — до сих пор загадка. Близкие к «яблочной» корпорации источники подтверждают факт разработки iWatch и предполагают, что устройство будет представлено осенью этого года вместе с iPhone 6.

5 комментариев

Написать комментарий