Калейдоскоп

Apple наняла директора Mango Health для развития продуктов в сфере здравоохранения

Apple недавно наняла генерального директора Mango Health Джейсона Оберфеста. Его приложение помогает пользователям отслеживать и своевременно принимать лекарства.

Согласно отчету CNBC, Apple наняла Оберфеста для расширения способов применения технологий и инноваций. За последний год корпорация добилась прогресса в реализации таких функций, как API-интерфейс для записи данных о здоровье – Health Records API, в который можно интегрировать рецепты на лекарства. Примечательно, что люди, которые не принимают лекарства вовремя, обходятся американской системе здравоохранения в сумму от 100 до 289 миллиардов долларов в год.

Возможно, Оберфест также присоединился к Apple, для работы над существующими продуктами, такими как Apple Watch, который недавно получили самую долгожданную функцию – ЭКГ, но пока только для жителей США.

Последние несколько лет Apple усердно работает над расширением своих возможностей в сфере здравоохранения. Apple Watch стали первым шагом компании на пути к неизведанному ранее направлению, и теперь они способны отслеживать и предупреждать пользователей о проблемах с сердечным ритмом.

Ранее мы рассказывали, что функция ЭКГ в Apple Watch Series 4, менее, чем через 24 часа после релиза, успела спасти жизнь одному из владельцев смарт-часов.

1 комментарий

  • Какая же apple помойка))) И люди начали это осознавать. Судя по последним новостям, айфоны вообще никто не покупает. Они и цену снизили, и акции выставили, и в трейд ин теперь стоимость твоего смартфона старого оценивается в два раза больше. Теперь всем владельцам айфонов приходят на мобилу уведомления с рекламой, что можно купить новые xs или xr. А их всеравно не покупают😂😂😂💩 8 месяцев назад

Написать комментарий