Калейдоскоп

Apple наняла бывшего исполнительного директора Microsoft для развития платформы умного дома

CNBC сообщает, что Apple наняла бывшего исполнительного директора Microsoft и бывшего генерального директора компании Smart Lock для развития платформы Apple Home.

Найм Сэма Джадаллы означает, что Apple планирует серьезно развивать платформу для устройств умного дома. Недавно стало известно, что компания приобрела стартап Pullstring, который специализируется на гаджетах с поддержкой голосовых ассистентов. Вероятно, это связано с разработкой центральной системы управления умным домом.

В течение многих лет Apple развивалась в этой сфере, представив HomeKit, а также смарт-колонку HomePod с голосовым помощником Siri. Несмотря на все старания Apple, HomePod отстает от своих конкурентов. Недавнее приобретение стартапа, занимающегося технологиями голосовой связи, и найм гендиректора компании Smart Lock, похоже, указывают на то, что корпорация из Купертино переориентирует свои усилия.

Сэм Джадалла до недавнего времени был генеральным директором компании по производству умных замков Otto. Продукт позиционировался как «роскошный умный замок», но компания понесла убытки. Теперь Джадалла будет применять свои знания и опыт в развитии платформы умного дома в Apple.

1 комментарий

Написать комментарий