Mac World

Apple наняла 200 спецагентов в Китае для поиска источника утечек информации

Менеджмент корпорации Apple распорядился о начале крупнейшего за многие годы внутреннего расследования с целью выявления среди сотрудников виновных в утечке в прессу секретной информации о планируемых к выпуску продуктах. С этой целью компания наняла в Китае 200 спецагентов и специализированных сотрудников охраны.

Apple-guard-1

По словам блоггера Сонни Диксона, в прошлом году одним из первых и задолго до официального анонса раздобывшего заднюю панель iPad Air, расследование вызвано вскрывшимися и ставшими достоянием широкой общественности схематическими изображениями устройства, фотографиями комплектующих еще не выпущенных гаджетов и сведениями о новых программных продуктах компании. Меры повышенной предосторожности приняты в преддверии подготовки к анонсу нового флагманского продукта iPhone 6.

В сообщении, распространенном среди подрядчиков говорится, что любой попавший под подозрение сотрудник фабрик и заводов в Китае должен будет пройти внеплановую проверку. Уличенные в предоставлении информации СМИ будут привлечены к уголовной ответственности.

iPhone-6-prototipe-new-2

По данным агентства Infowatch, которое провело всесторонний анализ сообщений об утечках конфиденциальной информации, в 2013 году зарегистрировано 1143 таких случая. Это на 22,3% больше, чем в 2012 году (934 утечки). Аналитики говорят, что велика доля утечек, случившихся именно на стороне подрядчиков, чей персонал имел легитимный доступ к охраняемой информации (23,4%). В 6,7% случаев виновными оказались высшие руководители организаций (топ-менеджмент, главы отделов и департаментов).

В преддверии выхода iPhone 6 журналисты уже опубликовали схематические изображения смартфона, а также некоторые комплектующие новинки.

5 комментариев

Написать комментарий