iPhone & iPad

Apple нанимает охрану для прототипов iPhone 6

Очередная история с утерянным в баре Сан-Франциско прототипа невыпущенного смартфона заставила Apple принять более строгие меры для защиты своей собственности. Видимо, в Купертино решили, что гораздо целесообразнее устранить причину подобных утечек, чем бороться с их последствиями. Поэтому Apple нанимает людей, которые будут специально заниматься этими вопросами.

Компания объявила об открытии двух новых вакансий для людей, которые будут нести ответственность за возможные риски, связанные неанонсированными продуктами. В объявлении Apple говорится:

«Кандидат будет отвечать за наблюдение, защиту и сопутствующие с ними риски в отношении неанонсированных продуктов и связанной с ними интеллектуальной собственности. Рабочее место будет располагаться в Купертино, Калифорния, до 30% времени связано с поездками (по стране и за рубеж). Работник будет сотрудничать с другими специалистами по безопасности, оказывать содействие и выполнять задания, поставленные директором службы безопасности».

Судя по описанию, имеется ввиду человек, которому будет поручено осуществлять хранение прототипов устройств, а также наблюдение за ними, если хранение поручено кому-либо из инженеров. В объявлении ничего не сказано о проведении расследований по факту пропажи устройств, потому что эти факты и нужно будет пресекать.

Известно, что Apple ревностно следит за тем, чтобы ее новые продукты оставались в секрете до официального выхода и при обнаружении утечек применяет политику «нулевой терпимости» к своим сотрудникам. Так, бывшему высокопоставленному менеджеру Apple Полу Девайну за «слив» секретной информации грозит 30 лет тюрьмы и штраф 5 млн долларов.

7 комментариев

  • Прямо как чемоданчик с красной кнопкой! 8 лет назад
  • О

    Олег 8 лет назад
    0
    Тихо и уверенно захватывают мир) 8 лет назад
  • l

    lexonafft 8 лет назад
    0
    По другому, это вакансия собутыльника того, кто постоянно забывает прототип в баре. 8 лет назад
  • рабочее место в Купертино + поездки по стране + хранение и наблюдение за прототипами - я согласен! куда отправлять резюме? 8 лет назад
  • П

    Путин ВВ 8 лет назад
    0
    Очередной ПРОМОХОД 8 лет назад
  • А

    Абвгдеж 8 лет назад
    0
    И это справедливость? бывшему высокопоставленному менеджеру Apple Полу Девайну за «слив» секретной информации грозит 30 лет тюрьмы и штраф 5 млн долларов. 30 лет за то что показал миру что то заранее: кто то или что то пострадал, неееет. 22 года Брейвику: Убито 77 людей!!! Куда мы катемся???? 8 лет назад

Написать комментарий