Mac World

Apple нанимает инженеров AMD для работы над новыми графическими чипами

Реструктуризация одного из ведущих поставщиков процессоров и графических решений Advanced Micro Devices, как и любая другая реструктуризация в условиях частной собственности на средства производства, сопровождается массовыми увольнениями персонала. Этим не преминули воспользоваться в Купертино.

apple-amd-1

Как сообщает MacRumors, Apple за последние месяцы приняла на работу, по меньшей мере, дюжину разработчиков графических чипов, уволенных из AMD. Производитель iPhone активно шлифует купленные у компаний ARM и Imagination Technology вычислительные и графические ядра, создавая всё более совершенные процессоры в линейке Ax.

“Свежая кровь” всегда готова придать разработкам новые формы и направления. Особенно, если за плечами более чем десятилетний опыт в разработке графических решений. Во всяком случае, это одно из требований на должность руководителя площадки Apple в Орландо, которая работает параллельно с центром разработок компании в Купертино.

Примечательно, что в прошлом месяце AMD объявила о возвращении в свои ряды специалиста по графике, три года назад перешедшего на работу в Apple. Раджа Кодури — не единственный «перебежчик» из Купертино за последнее время. В AMD также смог трудоустроиться Джим Келлер, который вместе с Уэйном Мерецки, руководящим в AMD разработкой программного обеспечения, работал в компании PA Semi, специализирующейся на проектировании микропроцессоров. В 2008 году PA Semi была куплена Apple и ее инженеры занялись созданием процессоров для iPhone и iPad.

2 комментария

  • A

    Apatik1989 6 лет назад
    0
    Что не делается, все к прогрессу ведет.. Главное что бы эппл не зациклились на гонке вооружений.., а то достали эти четыре ядра 2 оперативы, камера в 42 пикселя и тд.. Главное что бы работало все а что под капотом пользователя не должно интересовать. Уже почти пол года моей пятерке ни разу не завис и не перезагрузился... Ну только спинбоард, когда твики ставил) 6 лет назад
  • Может все-таки родят свой GPU. Немногие знают, но в начале 2000-х Эппл активно работал над этим, но, видимо, не осилил. Сейчас же и компания другая, и время другое - все может измениться. 6 лет назад

Написать комментарий