Гаджеты

Apple нанесла удар по воришкам — пропавший iPhone можно будет найти, даже если он выключен или отформатирован

764

Apple по-тихому внесла существенные улучшения в приложение Локатор в iOS 15 и усложнила жизнь воришкам. Теперь пропавший iPhone можно будет найти, даже если он выключен или остался без заряда.

Производитель заявляет, что с помощью сети Локатор пользователи смогут находить устройства даже после того, как они были выключены. Эта функция полезна, если пропавшее устройство украдено и отключено, или если у него разрядилась батарея.

Пока неясно, как именно работает эта функция, но, скорее всего, Apple реализовала её по тому же принципу, что и AirTag — любое устройство компании, находящееся поблизости с пропавшим гаджетом, будет передавать вам информацию о его местоположении.

Apple также отмечает, что блокировка активации поможет найти потерянное устройство даже после его форматирования, поэтому воры не смогут отключить отслеживание, даже стерев все данные с гаджета. Более того, устройство, привязанное к определённому Apple ID, будет показывать на экране приветствия, что оно заблокировано и принадлежит другому человеку.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий