iPad

Apple намеренно решила выпустить iPhone XR позже iPhone XS

1
1880

По данным The Wall Street Journal, истинная причина задержки выхода iPhone XR не производственные проблемы, а желание Apple заработать больше денег на iPhone XS и iPhone XS Max. Аналитики из Susquehanna International Group поддерживают журналистов.

В 2017 году Apple выпустила iPhone 8 и iPhone 8 Plus в сентябре. Компании пришлось ждать до ноября, чтобы начать продажи iPhone X. Тогда подрядчики Apple столкнулись с проблемами сборки OLED-дисплеев, которые впервые использовались в iPhone. В 2018 году расписание релизов полностью изменилось: iPhone XS и iPhone XS Max с OLED-экранами выходят в сентябре, а iPhone XR с LCD-дисплеем задерживается до 19 октября.

Слухи о переносе iPhone XR появились еще в июне. Тогда в качестве причины сдвига релиза называлась проблема с вырезом вокруг LCD-экрана. Но согласно источникам WSJ, знакомых с производственным планом Apple, нескорый выход iPhone XR связан с ценами на телефоны. Руководство компании испугалось, что покупатели предпочтут более дешевый iPhone вместо дорогих iPhone XS и iPhone XS Max. В результате Apple изменила даты выхода смартфонов, чтобы продавать четыре недели свои более дорогие устройства без внутренней конкуренции.

По словам аналитика Susquehanna International Group Мехди Хоссейна iPhone XS и iPhone XS Max приносят компании больше денег, поэтому она хочет продать как можно больше этих телефонов. На производство iPhone XS Apple тратит 355 долларов, на iPhone XS Max — 371 доллар. Создание iPhone XR обходится в 331 доллар, при этом смартфон стоит на 250 долларов дешевле iPhone XS.

1 комментарий

Написать комментарий