Mac World

Apple намерена закрыть Beats Music [обновлено]

Apple намерена закрыть музыкальный сервис Beats Music, который достался компании в нагрузку к модным наушникам при покупке компании Beats, сообщает в понедельник TechCrunch. Технологии стартапа, вероятно, будут использованы в собственном потоковом сервисе компании iTunes Радио.

shat-1

«Многие инженеры из Beats Music уже переключились на другие продукты и проекты в Apple, в том числе на iTunes. Пока не ясно, когда именно музыкальная служба Джимми Айовина и Dr. Dre будет закрыта и что Apple намерена делать с сервисом в дальнейшем, но источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что у компании нет планов на бренд Beats Music», – пишет TechCrunch.

Музыкальная служба Beats Music в настоящее время работает на устройствах с iOS, Android и Windows Phone, предоставляя доступ к огромному каталогу музыки, который насчитывает свыше 20 миллионов треков. Стоимость месячной подписки на Beats Music составляет $9,99, а бесплатный пробный период использования Beats Music равен двум неделям.

Одним из главных преимуществ сервиса является система рекомендаций, которая учитывает вкусы и настроение пользователя, а также подстраивается под определённую ситуацию. Эта особенность Beats Music и побудила Тим Кука задуматься о его покупке. В рамках приложения для создания списка воспроизведения достаточно указать местонахождение («в скейт-парке», «на вечеринке» и тому подобное), выбрать жанр музыки, описать свою компанию и рассказать, чем хочется заняться в данный момент.

Ранее Apple поместила Beats Music в раздел рекомендуемых приложений для новых пользователей iPhone и iPad. Окно App Store с перечнем собственных разработок калифорнийской компании теперь включает официальный клиент музыкального сервиса Beats. Компания описывает приложение, как самый удобный способ слушать музыку в потоковом режиме.

Обновлено: Apple опровергла информацию о том, что планирует закрыть Beats Music. Представитель компании Том Ньюмайр заявил, что сообщения о закрытии сервиса Beats Music является неправдой. Он не уточнил, как компания намерена поступить с сервисом. По некоторым данным, Apple может модифицировать Beats Music, включая смену бренда.

Возможно, именно отказ от первоначального бренда и имели в виду источники TechCrunch, говоря о планах закрытия сервиса. Одним из потенциальных шагов Apple может стать слияние Beats Music c iTunes, однако какой формат взаимодействия будет итоговым, компания пока не говорит.

9 комментариев

Написать комментарий