iPhone & iPad

Apple намерена включить автомобили в область защиты торговой марки iCloud

В подтверждение слухам о подготовке электромобиля под брендом Apple компания из Купертино зарегистрировала на свое имя деятельность по производству транспортных средств. Информацией об этом располагает ресурс Patentlyapple.

car-patent-1

На минувшей неделе американский гигант компьютерной электроники подал заявку на регистрацию торговой марки iCloud в европейское патентное бюро. Четыре года назад Apple уже подавала заявки на регистрацию этой торговой марки в Европе, США и Китае, а сейчас корпорация намерена расширить ее действие.

Наиболее интересным добавлением, помимо классов часов, изделий из кожи и табачных изделий, зажигалок и спичек, является включение класса, касающегося транспортных средств. Он охватывает «аппараты, перемещающиеся по земле, воздуху, воде или железной дороге; консоли, являющиеся частью интерьера автомобиля; приборные панели; отделку интерьера автомобиля и части отделки интерьера автомобилей; противоугонные устройства; противоугонные сигнализации» и другие категории.

car-patent-2

В марте этого года Apple официально стала производителем транспортных средств. Причем речь идет не только об автомобиле – компания может выпускать даже самолеты или лодки. Из документа следует, что компания получила возможно производить: транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху; компоненты для двигателей автомобилей, железнодорожные вагоны и локомотивы, суда и самолеты; противоугонные системы; противоугонные устройства для транспортных средств; велосипеды; автомобили для гольфа; инвалидные коляски; воздушные насосы; мотоциклы; запчасти и комплектующие для указанных изделий.

Несмотря на то, что категория «транспортные средства» может трактоваться достаточно широко, недавние слухи и патенты указывают на то, что в Купертино разрабатывают именно автомобиль. Его подготовка ведется в рамках проекта Titan.

Идея выпустить так называемый iCar прорабатывалась еще при Стиве Джобсе. Автомобиль Apple, по некоторым данным, компания собирается выпустить до 2019 года.

3 комментария

Написать комментарий