iPhone & iPad

Apple намерена увеличить время автономной работы iPhone и iPad за счет новых технологий

Компания Apple ведет разработки в области аккумуляторных батарей для портативных электронных устройств. Калифорнийский гигант собирается внедрить новые технологии, при помощи которых iPhone, iPad и Mac смогут  работать дольше без подзарядки.

battery-smart-2

Как стало известно, Apple ищет специалистов в области батарей. В марте на официальном сайте компании появилось минимум девять вакансий, так или иначе, связанных с технологиями аккумуляторов. Компании требуется менеджер аппаратного обеспечения, менеджер программного обеспечения, руководитель отдела систем управления аккумуляторными батареями, специалист элементов батарей и инженер электрических цепей.

Сотрудникам Apple предстоит работать над технологиями, обеспечивающими более продолжительное время автономной работы в сравнении с нынешними устройствами компании. Большинство представленных вакансий имеют отношение к аккумуляторам iPhone, iPad и Apple Watch и лишь несколько фокусируются на автономности MacBook. От будущих сотрудников Apple ожидает инновационных решений, способных значительно увеличить время автономной работы электроники.

battery-smart-1

Ранее стало известно, что Apple планирует выпустить в этом году три модели iPhone – iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c. Не исключено, что наработки новых инженеров найдут применение уже в следующем поколении «яблочных» коммуникаторов.

11 комментариев

Написать комментарий