Mac World

Apple наказала сотрудника французского Apple Store за переработку

7
2

Постоянно опаздывающие на работу сотрудники — притча во языцех у всех IT-компаний. Невероятный случай произошел в главном магазине розничной сети Apple Store во Франции – работника наказали за то, что он задержался на рабочем месте дольше положенного.

Apple-Store-France-1

Сотруднику Apple Томасу Бордаджу было вынесено дисциплинарное взыскание, крайней мерой которого является увольнение, за то, что он проработал на 20 минут дольше, чем установлено в его должностной инструкции. Старший менеджер Apple Store вызвал Бордаджу на ковер и отчитал его за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, обещая привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

«Нарушитель», между тем, своей вины не признал и заявил, что работать больше положенного – обычная практика в магазинах Apple. По его словам, «весь этот цирк с выговором» связан с тем, что он является лидером местного профсоюза и одним из организаторов прошлогодней забастовки сотрудников Apple Store, которая была выбрана по времени в период подготовки к поступлению в продажу iPhone 5.

Тогда консультанты фирменного магазина Apple потребовали от руководства улучшения условий труда и более гибкого графика работы. Участвующие в акции сотрудники торговой точки и работники Genius Bar носили зеленые браслеты с надписью «Верить» с тем, чтобы напомнить начальству об обещании улучшить условия работы подчиненных. Служащие Apple бастовали против размера зарплаты, неудобного графика, а также отсутствия перспектив карьерного роста внутри компании.

Apple пока никак не прокомментировала ситуацию с сотрудником французского Apple Store.

7 комментариев

Написать комментарий