Mac World

Apple наймет бывших инженеров Texas Instruments из Израиля для разработки мобильных чипов

3
1

Apple решила нанять десятки бывших инженеров Texas Instruments, которые лишились своей предыдущей работы в рамках программы по сокращению штата, сообщает Cnet.

Apple-1erttjUfXrU

В ноябре Texas Instruments, американский производитель чипов, объявил о намерении сократить 1 700 рабочих мест, с целью снижения расходов компании на $450 миллионов. Около 250 рабочих попали под сокращение в Раанане, в Израиле. По данным источника, Apple примет на работу уволенных в Израиле специалистов в свои научно-исследовательские центры в городах Хайфа, а также Герцлия, являющемся столицей высоких технологий страны.

Большинство уволенных инженеров специализировались на разработке чипов для работы с Wi-Fi и Bluetooth, а также процессоров приложений OMAP. Texas Instruments недавно объявила о том, что не заинтересована в разработке мобильных процессоров.

По одной из версий новые сотрудники присоединятся к работе в Anobit, израильском производителе модулей флеш-памяти, купленном Apple в январе 2012 года. Основатель этой фирмы теперь занимает должность старшего директора в офисе Apple. Там он курирует крупные проекты корпорации.

Кроме того, бывшие специалисты Texas Instruments могут войти в состав «технологической» группы, разрабатывающей аппаратное обеспечение Apple, под руководством Боба Мансфилда.

3 комментария

Написать комментарий